Tipps und Tricks gegen Langeweile…

Eine Herausforderung für die ganze Familie: den ganzen Tag zu Hause bleiben, lernen von zu Hause, keine Freunde treffen und auch keinen Hobbys mehr nachgehen. Das klingt nach Langeweile pur. Aber das muss nicht sein! Gerade jetzt gibt es viele tolle Angebote, die Spaß und Abwechslung, aber auch Lehrreiches bieten. Eine kleine Auswahl an Angeboten, haben wir hier für Sie mal bereit gestellt:

Auf folgenden Fernsehsendern laufen spezielle Sendungen für Kinder:

1. WDR: Sendung mit der Maus ab 11:30 Uhr
  2. SWR: Tigerenten Club Spezial ab 8.00 Uhr

Bei diesen Internetseiten gibt es ebenfalls spannende Videos, Spielideen oder Bastelanleitungen:

1. „KIKA“:  kika.de
  2. „Das virtuelle Klassenzimmer“:  https://www.zdf.de/wissen/schulersatzprogramm-100.html
  3. „Die Maus“:   wdrmaus.de
  4. „SWR Kindernetz“:  kindernetz.d

Und auch YouTube bietet verschiedene Channel an, z. B. für ein tägliches Sportangebot. Einfach bei YouTube folgende Stichworte eingeben:

1. „Albas tägliche Sportstunde“
  2. „Summer Dance Mitmachkurs“
  3. „SWR Kindernetz PLUS“

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern damit viel Spaß und weiterhin viel Gesundheit!

This entry was posted in Allgemein. Bookmark the permalink.