Sei gegrüßt, lieber Nikolaus…

…wieder gehst du von Haus zu Haus. Alle Kinder lieben dich, warten schon und freuen sich: Rund 120 Kinder taten´s nicht nur, sondern sangen die beliebten Strophen des Liedes zu Ehren des Nikolauses, der die Kinder der Schule mit leichter Verspätung am Montag nach dem Nikolausabend besuchte.

Natürlich hatte der sein goldenes Buch dabei, aus dem er die guten, aber auch die schlechten Taten und Verfehlungen der ABC-Schützen vor versammelter Mannschaft vorlas. Im Großen und Ganzen gab es doch viel Anlass zu Lob und Anerkennung, so dass er den Klassenlehrerinnen die begehrten Säcke mit Süßigkeiten aushändigen konnte.